Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

По холмам Сёдермальма

Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе Седермальм, располагающийся на одноименном острове в живописной местности шведской столицы.



Это самый большой остров Стокгольма.



Остров, по сути, представляет собой отвесные скалы и скалистые холмы, поэтому его еще часто называют «Южные горы».



И это означает две вещи. Раз - много лестниц, и как приятный побочный эффект - куча сожженных калорий и крепкие мышцы на ногах.



И два - шикарные виды на весь город с высоты причьего полета, до которых еще нужно добраться.



Долгое время Седермальм был скромным кварталом, состоящим из деревянных домиков, в которых проживали бедняки и рабочий класс. С начала XIX столетия он начал активно развиваться, тут построили несколько производств, а старые постройки стали заменять на каменные дома с целью избегания массовых пожаров.



Узкие и кривые мощеные улочки с красивыми зданиями, выкрашенными в различные оттенки золота, придают этому району уникальный характер.





На его территории располагаются разнообразные магазинчики, сувенирные лавки с интересными побрякушками, а также неимоверное количество секонд-хендов. Здесь можно найти несколько интересных дизайнерских магазинов, расположенных внутри улиц Ringvägen, Erstagatan и Götgatan, а для покупок брендовых марок пройдитесь вдоль улицы Hornsgatan.



На вершине горы Марии построена самая старая церковь квартала Сёдермальма - церковь Марии Магдалины.



А если вы хотите полюбоваться на старый Стокгольм вдалеке от потока туристов, отправляйтесь на Монтелиусваген. Когда подниметесь на «верхний ярус» Седермальма, обязательно найдите улицу Бастугатан, от которой ведет тропинка в сторону смотровой площадки.



Со скалы открывается дивный панорамный вид на Королевский остров со строгой Ратушей и Гамла Стан.





«Любимый Сёдер мой, лишь здесь хочу я жить. Ты дал Стокгольму теплоту и краски» - так об этом районе написал шведский поэт Карл Антон.



А как вам?
Tags: Стокгольм, Швеция, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

  • #Скандинавтревел - Итоги

    В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км по четырем…

  • Стоит ли ехать в Хельсинки?

    Это путешествие стало моим третьим посещением Финляндии, но в первые две поездки никак не удавалось посмотреть саму столицу, поэтому всегда…

  • Паромом из Швеции в Финляндию

    Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться…

  • Стадсхолмен - там, где начинался Стокгольм

    Сегодня мы совершим очередной и последний фото-экскурс по Стокгольму. На этот раз нас интересует остров Stadsholmen, где находится Королевский дворец…

  • На какой крыше Стокгольма жил Карлсон?

    "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья" - именно так…

  • Уютные улочки Гамла Стана

    Гамла Стан - небольшой район, исторический центр Стокгольма. Он один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в…

  • Метро Стокгольма как произведение искусства

    Метро - это самая необычная достопримечательность Стокгольма, оно также популярно здесь для туристов как и дворцы, церкви и старый город. Спускаясь…

  • Как я попал в шведскую тюрьму Langholmen

    При попытке провезти сотню кексиков с гашишем и мешок травы из Христиании, нас задержали на дацко-шведской границе и определили в двухместную…

  • Копенгаген - столица Датского королевства

    Копенгаген – это настоящая столица контрастов. Тут и маленькие уютные улочки, и просторные парки, и шумные ночные дискотеки, и романтичные…

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments