Алексей Сергеевич (bepowerback) wrote,
Алексей Сергеевич
bepowerback

#Скандинавтревел - Итоги

В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения.



За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км, из которых 5600 по России: побывали на 5 морях: Белое, Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское, и 2 океанах: Северный Ледовитый и Атлантический, увидели Северное сияние и северных оленей, посетили самый северный мыс Европы Нордкапп и Лофотенские острова, увидели места съемок фильмов "Остров" и "Левиафан", с десяток раз переправлялись на паромах через океаны, моря и фьерды, добрались до Языка Тролля и погуляли по столицам 4 государств: Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия.
Чтобы проехать по всем этим местам через турагентства, нужно заказывать как минимум 3 путевки и потратить не менее полумиллиона рублей. Каждый же из нас потратил в общей сложности около 70 тысяч рублей на всю поездку. На топливо потрачено всего 65000 рублей благодаря использованияю LPG (бензин в Скандинавии стоит порядка 110 рублей за литр, а LPG около 60), практически всю еду брали с собой из России и готовили сами, ночевали в хостелах и отелях только в Мурманске, Стокгольме, Копенгагене и Питере, в остальных местах для сна использовали палатки и автомобиль, стоимость паромов указывал в соответствующих постах путешествия.

Все посты моего путешествия #Скандинавтревел

- Стоит ли ехать в Хельсинки?
- Итоги

До следующих путешествий!
Tags: #Скандинавтревел, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

promo bepowerback october 12, 08:55 33
Buy for 10 tokens
Первый вопрос, который мне задавали после путешествия на автомобиле до Владивостока - "А есть ли там дороги?" Действительно, у большинства жителей европейской части России возникает вот такая картинка, где даже Камазы проваливаются в грязи. Поэтому в ходе поездки я старался…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments