Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

#Скандинавтревел - Итоги

В конце каждого путешествия я подвожу небольшие итоги и сейчас не будет исключения. За 3 недели вместе с двумя друзьями проехали 10850 км по четырем государствам: Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия.



... из которых 5600 по России: побывали на 5 морях: Белое, Баренцево, Норвежское, Северное и Балтийское, и 2 океанах: Северный Ледовитый и Атлантический, увидели Северное сияние и северных оленей, посетили самый северный мыс Европы Нордкапп и Лофотенские острова, увидели места съемок фильмов "Остров" и "Левиафан", с десяток раз переправлялись на паромах через океаны, моря и фьерды, добрались до Языка Тролля и погуляли по столицам 4 государств: Финляндия, Швеция, Дания и Норвегия.

Чтобы проехать по всем этим местам через турагентства, нужно заказывать как минимум 3 путевки и потратить не менее полумиллиона рублей. Каждый же из нас потратил в общей сложности около 70 тысяч рублей на всю поездку. На топливо потрачено всего 65000 рублей благодаря использованияю LPG (бензин в Скандинавии стоит порядка 110 рублей за литр, а LPG около 60), практически всю еду брали с собой из России и готовили сами, ночевали в хостелах и отелях только в Мурманске, Стокгольме, Копенгагене и Питере, в остальных местах для сна использовали палатки и автомобиль, стоимость паромов указывал в соответствующих постах путешествия.

Все посты моего путешествия #Скандинавтревел

- Стоит ли ехать в Хельсинки?
- Итоги

До следующих путешествий!
Tags: #Скандинавтревел, Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция, скандинавтревел
Subscribe

Posts from This Journal “скандинавтревел” Tag

  • Стоит ли ехать в Хельсинки?

    Это путешествие стало моим третьим посещением Финляндии, но в первые две поездки никак не удавалось посмотреть саму столицу, поэтому всегда…

  • Паромом из Швеции в Финляндию

    Как ни полюбил я Стокгольм, пришло время прощаться и ехать дальше, в последнюю точку нашего путешествия - столицу Финляндии. Способов туда добраться…

  • Стадсхолмен - там, где начинался Стокгольм

    Сегодня мы совершим очередной и последний фото-экскурс по Стокгольму. На этот раз нас интересует остров Stadsholmen, где находится Королевский дворец…

  • По холмам Сёдермальма

    Каждый район Стокгольма - это настоящее произведение искусства и архитектуры, поэтому требует отдельного внимания. Теперь мы прогуляемся в районе…

  • На какой крыше Стокгольма жил Карлсон?

    "В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живет самая обыкновенная шведская семья" - именно так…

  • Уютные улочки Гамла Стана

    Гамла Стан - небольшой район, исторический центр Стокгольма. Он один из самых больших и наиболее тщательно оберегаемых средневековых центров города в…

  • Метро Стокгольма как произведение искусства

    Метро - это самая необычная достопримечательность Стокгольма, оно также популярно здесь для туристов как и дворцы, церкви и старый город. Спускаясь…

  • Как я попал в шведскую тюрьму Langholmen

    При попытке провезти сотню кексиков с гашишем и мешок травы из Христиании, нас задержали на дацко-шведской границе и определили в двухместную…

  • Копенгаген - столица Датского королевства

    Копенгаген – это настоящая столица контрастов. Тут и маленькие уютные улочки, и просторные парки, и шумные ночные дискотеки, и романтичные…

promo bepowerback december 3, 09:02 420
Buy for 30 tokens
Туристический Алтай отвратителен! Здесь бывает более миллиона туристов в год, которых притягивает чарующая красота природы, великолепие гор и развитая инфраструктура, но абсолютное большинство гостей приезжают лишь в летний период. И за лето местные бизнесмены стараются выжать из туристов все до…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments