Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Мысли о кругосветном путешествии

Рано или поздно у любого настоящего путешественника возникает идея проехать вокруг земного шара. О таком путешествии я думаю уже несколько лет и считаю, что это может стать самым главным путешествием жизни.

IMG_2039.jpg
Кругосветное путешествие совершают по разному:

- пешком
- бегом
- на велосипеде
- мотоцикле или личном автомобиле
- на яхте или лодке (в том числе и весельной)
- на воздушном шаре
- на самолете

Самое простое, конечно - это самолеты. Купил несколько билетов и за пару дней пролетел шарик вокруг, но все то мы понимаем, что это скучно и больше для галочки.

Лично мне ближе всего такое путешествие провести с рюкзаком и как можно больше по суше, используя местный транспорт, а самолеты только для перелета с континента на континент. При этом проложить маршрут так, чтобы посетить как можно больше стран и увидеть их достопримечательности. Самое сложное тут заранее получить необходимые визы и учесть конфликты между пограничными странами, где могут быть закрыты границы друг для друга.

Количество денег, которое тут можно потратить, сложно даже как-то посчитать. Скорее всего тут потребуется "золотая" карта из телешоу "Орел и Решка". А еще нужно много выносливости, потому что не каждый выдердит столько времени в движении и вне дома.

А вы совершали кругосветку, а если нет, то по какому маршруту бы сделали?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Подгорица - ложка дегтя в бочке Черногории

    Очень часто бывает, что если столица туристического региона (или страны) сама находится не на море, то и делать там нечего. Как пример могу привести…

  • Черногория - настоящий рай на Балканском полуострове

    Я резкий противник тюленьего отдыха и ни разу не ездил отдыхать чисто на море, но после стольких стран и такого огромного количества тысяч…

  • Из Албании в Черногорию как в потустороннее измерение

    Пришла пора прощаться с Албанией и знакомиться с Черногорией - самой молодой страной Европы. До 1992 года Черногория считалась отдельным…

  • Шкодер и крепость Розафа

    И вот мы снова в Албании, где решили остановится в городе Шкодер, который находится в 13 километрах от границы с Черногорией. Это маленький, уютный и…

  • Косово - Америкосово

    Косово - частично признанное государство, еще один небольшой кусочек некогда большой страны Югославия. Из всех современных стран Балканского…

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Программа "Утро Губернии"

    Пригласили на местный самарский телеканал "Губерния" рассказать о самостоятельных путешествиях, что из этого вышло, можете смотреть на…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 30 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments