Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Автомобильное путешествие по Болгарии: граница, платные дороги и цены на топливо

Очень важные вопросы при путешествии по нескольким странам, часть из которые визовые - какую визу взять и какую первую из границ пересечь. Турция с запада граничит с двумя государствами: Греция и Болгария, поэтому этот вопрос мы решили так...



Первой мы решили посетить Болгарию (так было удобнее в плане маршрута), но если получать чисто болгарскую визу, она дает возможность посещать только саму Болгарию. Если же получить шенген, то по нему можно посещать как страны, входящие в это содружество, так и Болгарию, которая туда тоже рвется. Поэтому решено было получать визу Греции (как страны первого въезда в шенген) и чтобы на будущее не создавать с ней проблем, первой въехать в нее и потом также выехать. Маршрут был построен таким образом: Греция, потом сразу же в Болгарию (граница тут рядом), потом снова в Грецию, покататься по ней и далее в Албанию.

Границу между Турцией и Грецией прошли довольно быстро. На турецкой спросили, где находится та граница, через которую мы въехали в Турцию (после этого были в шоке, что мы заехали со стороны Грузии и проехали Турцию с востока на запад) и попросили генеральную доверенность с переводом, после чего пропустили. На греческой кроме как гринкарты и паспортов не спрашивали ничего, даже не досматривали автомобиль.



На первой же заправке остановились сделать несколько вещей: заправиться и посмотреть цену топлива, оплатить платные дороги и перекусить.



Цены в болгарских левах, 1 лев стоил в районе 37 рублей. Получается, что топливо примерно в 2 раза дороже российских цен. Мы заправлялись газом.



Чтобы ездить по болгарским дорогам, необходимо купить виньетку, ее можно приобрести на заправках. На 7 дней (минимальный срок) вышла всего 9 евро, хотя мы по Болгарии катались только 2 дня.



Виньетка клеится в правый нижний угол лобового стекла и сканируется на дорогах специальными камерами.



Заправившись, подкрепившись и оплатив дорогу, мы направились в малоизвестный болгарский город, но который знают как побратим Самары. Кто догадается без подсказок и интернета?:)
Tags: Болгария, Греция, балкантрип
Subscribe

Posts from This Journal “балкантрип” Tag

  • Подгорица - ложка дегтя в бочке Черногории

    Очень часто бывает, что если столица туристического региона (или страны) сама находится не на море, то и делать там нечего. Как пример могу привести…

  • Черногория - настоящий рай на Балканском полуострове

    Я резкий противник тюленьего отдыха и ни разу не ездил отдыхать чисто на море, но после стольких стран и такого огромного количества тысяч…

  • Из Албании в Черногорию как в потустороннее измерение

    Пришла пора прощаться с Албанией и знакомиться с Черногорией - самой молодой страной Европы. До 1992 года Черногория считалась отдельным…

  • Шкодер и крепость Розафа

    И вот мы снова в Албании, где решили остановится в городе Шкодер, который находится в 13 километрах от границы с Черногорией. Это маленький, уютный и…

  • Косово - Америкосово

    Косово - частично признанное государство, еще один небольшой кусочек некогда большой страны Югославия. Из всех современных стран Балканского…

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Почему стоит побывать в Охриде

    Македония, как мы помним, не имеет выхода к морю, но имеет много озер, из которых самое известное - Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 30 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments