Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

День фотографа

Друзья, коллеги, читатели и просто любители фотодела, поздравляю вас с Днем фотографа!

А я тут посчитал, что уже 30 лет хожу с фотоаппаратом:)



Любовь к фотографии у меня была практически с рождения. Мой крестный отец - профессиональный фотограф с самого моего детства экспериментировал с фотографией и делал мои фотосессии. Столько фотографий, сколько есть у меня детского возраста, я еще не видел ни у кого, все-таки в середине-конце 80-ых фотодело было еще не настолько популярным, дешевым и простым занятием.



От него "заразился" и мой отец, с которым мы вместе делали снимки на фотоаппарат Зенит, потом проявляли пленку и печатали фотографии в темной ванной при тусклом свете красной лампочки. Кто еще помнит такое?


В институте я был штатным фотографом вузовской газеты и делал фотографии всех мероприятий.



А сейчас всегда беру фотоаппарат в свои путешествия по миру.



Терпеть не могу постановочные снимки, люблю живость и натуральность, подлавливать моменты: природу, животных и людей.



 А какой жанр фотографии любите вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Самые красивые места Памирского тракта

    Памирский тракт - это самая красивая автомобильная дорога из всех, что я когда-либо видел. За несколько дней путешествия по ней я сделал тонны…

  • Опасности Памирского тракта

    Не смотря на то, что сейчас Памирский тракт в идеальную погоду можно проехать практически на любом транспорте, эта живописная дорога несет в себе и…

  • Блог на YouTube: быть или не быть?

    Каждый месяц мне приходит статистика с моего канала на YouTube, которая показывает рост подписчиков и какое-то неимоверное количество просмотров…

  • Кто такие памирцы?

    Памирцы проживают в высокогорной области Бадахшан, которая разделена между четырьмя государствами: Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Китая. В…

  • Какой самый популярный автомобиль на Памире?

    В каждом путешествии я очень много фотографирую дороги, а из путешествия по Средней Азии привез тонны фотографий Памирского тракта. Разбирая эти…

  • Внутри самой большой оперы Европы

    Астраханский театр оперы и балета на следующий день после представления оперы " Руслан и Людмила" провел блогеров за кулисы. Уверен, что…

  • Астрахань с высоты птичьего полета

    Фотографии, сделанные на дрон с высоты птичьего полета обладают феноменальной способностью - они делают любой город и местность прекрасными. Ну а мы,…

  • Красивая Астрахань

    После моих предыдущих постов о дворах Астрахани и разрухе можно подумать, что там больше и смотреть нечего, но это совсем не так. Да, не всем…

  • Разруха и нищета Астрахани

    Если убрать всю романтику таких домашних и уютных дворов Астрахани, о которых я писал в предыдущем посте, жить в историческом центре города за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →