Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

День фотографа

Друзья, коллеги, читатели и просто любители фотодела, поздравляю вас с Днем фотографа!

А я тут посчитал, что уже 30 лет хожу с фотоаппаратом:)



Любовь к фотографии у меня была практически с рождения. Мой крестный отец - профессиональный фотограф с самого моего детства экспериментировал с фотографией и делал мои фотосессии. Столько фотографий, сколько есть у меня детского возраста, я еще не видел ни у кого, все-таки в середине-конце 80-ых фотодело было еще не настолько популярным, дешевым и простым занятием.



От него "заразился" и мой отец, с которым мы вместе делали снимки на фотоаппарат Зенит, потом проявляли пленку и печатали фотографии в темной ванной при тусклом свете красной лампочки. Кто еще помнит такое?


В институте я был штатным фотографом вузовской газеты и делал фотографии всех мероприятий.



А сейчас всегда беру фотоаппарат в свои путешествия по миру.



Терпеть не могу постановочные снимки, люблю живость и натуральность, подлавливать моменты: природу, животных и людей.



 А какой жанр фотографии любите вы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Программа "Утро Губернии"

    Пригласили на местный самарский телеканал "Губерния" рассказать о самостоятельных путешествиях, что из этого вышло, можете смотреть на…

  • Почему стоит побывать в Охриде

    Македония, как мы помним, не имеет выхода к морю, но имеет много озер, из которых самое известное - Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое…

  • О независимой Македонии или БЮРМ

    Македония - очень маленькая страна на Балканском полуострове, о существовании которой вы, скорее всего и не знаете. Населяют ее всего 2 млн. человек,…

  • Первое знакомство с Македонией: граница, дороги и цены на топливо

    И вот мы двинулись Македонию, которая когда-то была была частью великой страны Югославия. При этом повествования об Албании еще не закончились, сюда…

  • Албанцы. Восточный колорит в Европе

    Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь…

  • Архитектура Тираны, яркая и многогранная

    Отправляясь в пешее путешествие по городу, можно побывать сразу в нескольких эпохах. Особнячки, построенные во времена Балканских войн, пятиэтажки,…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 20 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →