Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Звездопад Персеиды - самый сильный звездопад в этом году

Персеиды - это метеорный поток, который так назван, потому что летящие «звезды» возникают в районе созвездия Персея. Именно этот звездопад появляется в августе и считается одним из самых зрелищных и динамичных. Мы решили выехать за 100 км от города, понаблюдать и пофотографировать это явление.



Максимум метеорного потока ожидался в ночь с 11 на 12 августа. Площадку для просмотра оргнизовал клуб "Астросамара" недалеко от села Елховка, куда съехались больше тысячи человек. На поляне организовали пару десятков различных телескопов, в которые можно было понаблюдать за звездами. Было столько желающих, что пришлось к паре телескоппов выстоять очередь из десятка человек. Впервые наблюдал за звездами в телескоп и как-то не впечатлило. Может быть, не совсем комфортно было находиться в такой толпе людей, которые то включали фонарики, то ехали на автомобилях, в общем, постоянно мешали, в том числе и делать фотографии. Все-таки, в следующий раз я бы лучше поехал на какую-нибудь кулуарную встречу.



В итоге мы отъехали и решили поделать фотографии автомобиля на фоне звездного неба.



И млечного пути. Заодно, потренировался перед поездкой на Алтай:)



Вроде неплохо получилось, что скажете?
Tags: небесные тела, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

  • Куда пропадают моря?

    Этим вопросом я начал задаваться после посещения Босжиры, где когда то располагался залив Каспийского моря, а сейчас находится пустыня. Почему Каспий…

  • Тревел-ужин. Средняя Азия и Памир на автомобиле

    Привет, мой друг! Хочешь отужинать путешествием в приятной компании единомышленников?! Тогда вэлком👇🏻 После каждого возвращения из путешествия я…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments