Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Category:

Звездопад Персеиды - самый сильный звездопад в этом году

Персеиды - это метеорный поток, который так назван, потому что летящие «звезды» возникают в районе созвездия Персея. Именно этот звездопад появляется в августе и считается одним из самых зрелищных и динамичных. Мы решили выехать за 100 км от города, понаблюдать и пофотографировать это явление.



Максимум метеорного потока ожидался в ночь с 11 на 12 августа. Площадку для просмотра оргнизовал клуб "Астросамара" недалеко от села Елховка, куда съехались больше тысячи человек. На поляне организовали пару десятков различных телескопов, в которые можно было понаблюдать за звездами. Было столько желающих, что пришлось к паре телескоппов выстоять очередь из десятка человек. Впервые наблюдал за звездами в телескоп и как-то не впечатлило. Может быть, не совсем комфортно было находиться в такой толпе людей, которые то включали фонарики, то ехали на автомобилях, в общем, постоянно мешали, в том числе и делать фотографии. Все-таки, в следующий раз я бы лучше поехал на какую-нибудь кулуарную встречу.



В итоге мы отъехали и решили поделать фотографии автомобиля на фоне звездного неба.



И млечного пути. Заодно, потренировался перед поездкой на Алтай:)



Вроде неплохо получилось, что скажете?
Tags: небесные тела, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 40 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments