Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Албанцы. Восточный колорит в Европе

Албания страна исламская и, пожалуй, единственная такая в Европе. Не стоит ездить Албанию, если мало побывал в других странах. Лучше всего ощущаешь весь колорит, если перед этим покататься по классическим европейским странам (Франция, Германия), а потом по мусульманским, тогда разница будет более видна и очевидна.



Тирана как столица не такой яркий представитель восточного колорита Албании, для этого лучше всего покататься по окрестностям, где вы сможете увидеть типичные для мусульманских государств арки на въездах в города, детей-попрошаек, лошадей с телегами как основной транспорт в деревнях и используемый для междугородних поездок автохлам с зазывалами.

Тем не менее восточные атрибуты тоже присутствуют. Например, мечети, коих в этом небольшом городе достаточно много.



IMG_6942.jpg

Хаотичная застройка, белье, которое сушат на улице и спутниковые антенны.

IMG_6923.jpg

IMG_6925.jpg

Отсутствие пешеходных зон, практически все пространство отдано автомобилям.



 Хаотичная уличная торговля буквально всего - техника, продукты, книги.

IMG_7016.jpg

IMG_6917.jpg



На рынке можно хорошо поторговаться, выторговав очень приличную скидку.

IMG_6911.jpg

Но вот что интересно, тут можно купить табак, причем на развес и домашнее вино. А эти вещи, как мы знаем, запрещены Кораном.



Поэтому стоит отметить, что албанцы практически не религиозны. В мечети мало кто ходит, законы шариата не соблюдаются, девушки одеваются по-европейски. Возможно, в этом сыграло большую роль коммунистическое прошлое страны. 

IMG_7016.jpg







Не зависимо от возраста.





Незамужние молодые девушки спокойно общаются со сверстниками мужского пола.

IMG_6992.jpg

А парни спокойно в открытую засматриваются на девушек:)



Кстати, мужчины тут очень любят носить растительность на лице, причем с самого молодого возраста.

IMG_7009.jpg

Естественно, личность "белого" иностранного гостя всегда вызывает у местного населения жуткий интерес, если находится англоговорящий человек, которых в Албании очень и очень много, то обязательно с вами захотят пообщаться, узнать про вас всё.

IMG_6998.jpg

С этими парнями мы вдоволь наобщались, а потом еще много раз в течении дня пересекались в городе. А когда они узнали, что мы приехали сюда на автомобиле, вообще были в шоке.

IMG_69891.jpg

Любимое же занятие албанцев - ничего не делание. Не зависимо от времени суток и дня недели на улицах города можно встретить  кучу людей разных возрастов, которые гуляют, сидят в кафе, просто общаются и не работают.

IMG_6922.jpg







Да и даже когда работают, стараются это делать максимально неспешно.



IMG_6978.jpg



Говорят, что в Албании очень плохо с работой, поэтому молодежь часто срывается в соседние европейские страны, до которых рукой подать, где пытаются найти работу, пока их не депортируют обратно. 

IMG_6960.jpg

Стоит отметить, что албанцы очень доброжелательный и дружелюбный народ. У нас остались только позитивные эмоции от общения с ними.
Tags: Албания, Балканы, Европа, балкантрип
Subscribe

Posts from This Journal “балкантрип” Tag

promo bepowerback february 12, 09:02 321
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments