Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Черногория - настоящий рай на Балканском полуострове

Я резкий противник тюленьего отдыха и ни разу не ездил отдыхать чисто на море, но после стольких стран и такого огромного количества тысяч километров, которые мы проехали за 3 недели путешествия, единственное, что хотелось - это море и ощущение безопасности, а Черногория после всяких Албаний, Косово и Македоний было самое то! Здесь нет желания разъезжать по достопримечательностям, которых в этой небольшой стране, в общем, и не много, а хочется просто взять винца, прийти на пляж и наслаждаться жизнью.



Поселились мы в городке Бейчичи в апартаментах вот в таком достаточно новом доме. Апартаменты, состоящие из комнаты-студии вместе с кухней и отдельной комнаты, стоили порядка 2000 рублей, что на пятерых было сущими копейками. Хозяин даже разговаривал по-русски, видимо, наших соотечественников приезжает сюда очень много.



Около дома паркинг, где можно без боязни оставить свой автомобиль, даже, если  у него до сих пор картонка вместо стекла в окошке:) Машин немного, такое ощущение, что квартиры в этом доме напокупали либо для съема, как сделал хозяин нашей, либо чисто на лето.



Вокруг до боли знакомые виды, напоминающие жилые сектора черноморского берега России.





До моря отсюда было буквально 5 минут пешком.



Не раз ловил себя на мысли, что нахожусь не в Черногории, а где то в России. Надписи на русском, низкие цены в кафе и магазинах, не смотря на то, что все в евро.



Середина мая. На пляжах почти никого.



Все готовятся к сезону, убираются.



Пляж каменистый, все очень чисто.



Напрягали немного волны, но нам они нипочем.



Вода уже градусов 20, для местных, видимо, холодно, а для нас самый раз.





Купались мы в этом море в Греции, Албании и вот теперь в Черногории. Здесь круче всего.



Грустно от того, что больше моря на нашей дороге не будет.



Береговая линия.





Бейчичи - типичный курортный город на море, смотреть тут кроме моря особо нечего.





Когда пришли в себя и вдоволь нарелаксировались, то с привычным темпом поехали осматривать округу.



А вот в соседней Будве можно с интересом прогуляться по старому городу.



Поднимаясь по серпантинам вверх в горы, перед вами открывается потрясающая картина. Слева бухта с городами Бейчичи и Рафаиловичи, справа Будва.



Еще настоятельно рекомендую съездить посмотреть Боко-Которскую бухту, которая считается самой красивой в Черногории, и город древний город Котор, располагающийся в ней. Сама бухта очень напоминает фьорд.



Фото машины на память и едем в столицу Черногории - Подгорицу.

Tags: Балканы, Черногория, балкантрип
Subscribe

Posts from This Journal “балкантрип” Tag

  • Подгорица - ложка дегтя в бочке Черногории

    Очень часто бывает, что если столица туристического региона (или страны) сама находится не на море, то и делать там нечего. Как пример могу привести…

  • Из Албании в Черногорию как в потустороннее измерение

    Пришла пора прощаться с Албанией и знакомиться с Черногорией - самой молодой страной Европы. До 1992 года Черногория считалась отдельным…

  • Шкодер и крепость Розафа

    И вот мы снова в Албании, где решили остановится в городе Шкодер, который находится в 13 километрах от границы с Черногорией. Это маленький, уютный и…

  • Косово - Америкосово

    Косово - частично признанное государство, еще один небольшой кусочек некогда большой страны Югославия. Из всех современных стран Балканского…

  • Родина Матери Терезы

    В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают…

  • Скопье - город статуй

    Скопье славится не только высоким уровнем преступности, в чем мы, собственно, и убедились, еще город известен огромным числом памятников,…

  • Почему я больше никогда не поеду в Македонию

    Ничего не предвещало беды. К вечеру того же дня после Охрида мы приехали в столицу Македонии - Скопье и принялись искать дом, где находились…

  • Почему стоит побывать в Охриде

    Македония, как мы помним, не имеет выхода к морю, но имеет много озер, из которых самое известное - Охридское озеро. Это самое древнее и глубокое…

  • О независимой Македонии или БЮРМ

    Македония - очень маленькая страна на Балканском полуострове, о существовании которой вы, скорее всего и не знаете. Населяют ее всего 2 млн. человек,…

promo bepowerback august 10, 09:02 138
Buy for 30 tokens
Судьба быть заброшенными рано или поздно ждет все практически все объекты Олимпийских игр, исключений пока, к сожалению, не так много. Греция, придумавшая эти Игры тысячи лет назад и потратившая на Олимпиаду 2004 года 11 миллиардов евро, не имеет возможности использовать дорогостоящие в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments