Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Съездил на Украину - получил срок

Я очень люблю Украину и бывал там три раза, несколько раз в Киеве, по одному разу в Запорожье и в Одессе. С удовольствием бы посетил и в четвертый раз, покатавшись по западной части, но в ближайшее время этому точно не сбыться. Сегодня на Украине вступил в силу закон, который предусматривает уголовное наказание за незаконное пересечение границы гражданами страны-агрессора.



Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
"Предусматривается уголовная ответственность за пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, которые содержат недостоверные сведения, в виде лишения свободы на срок до 3-х лет", - говорится в документе.

Конечно, посещение Украины еще раз у меня никогда не было в приоритете, но все-равно немного обидно. Обидно то, что политики Украины вместо того, чтобы заниматься делами внутри страны, обсуждают маразматичные законы и тем самым снижают туристический поток в свою незалэжную.

До сегодняшнего дня при въезде россиян (мужчин призывного возраста) устраивали допрос, спрашивали, посещал ли Крым и просили приглашение от родственников. Хотя... в одно из путешествий мне это даже не понадобилось, ибо стоимость незалежности Украины вышло в 1000 деревянных https://bepowerback.livejournal.com/27900.html

Примерно год назад меня уже разместили на сайте "Миротворца" и обещали, что на украинской границе меня развернут (ну и ладно:), а ни одна порядочная страна меня никуда не впустит, и визы тоже не дадут. За это время я получил новый Шенген на 3 года и посетил пару десяток стран, приличные среди них тоже есть:) так что брехня так и осталась брехней. 



Ну что же, помимо Украины есть еще 195 стран, которые с радостью примут туриста, который оставит у них свои деньги.

А вы что думаете, друзья? Мне кажется, теперь даже люди, которые ничего не нарушали по украинскому законодательству, туда никогда не поедут.
Tags: Украина, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Стоит ли ехать в Грузию?

    Все уже наверное наслышаны из российских СМИ как сейчас в Грузии оскорбляют, бьют, да что там просто живьем едят бедных россиян-туристов. И вслед за…

  • Сколько на самом деле жертв от потопа в Тулуне?

    По данным зампреда правительства на данный момент от потопа в Тулуне пострадали 751 человек, 153 сейчас госпитализированы. До сих пор подтоплены…

  • Страшные кадры разрушенного потопом Тулуна

    Такого я еще не видел никогда. Проезжая Тулун в день, когда только что восстановили дорогу по трассе Р-255 "Сибирь", не смог не…

  • Что с трассой Р-255 "Сибирь" возле Тулуна?

    Пока ехал из Самары в Магадан, попал в Иркутскую область в то время, когда тут бушевала стихия и трассу затопило. Несколько дней мы ехали и читали…

  • Потоп в Нижнеудинском районе

    После самого Нижнеудинска доехали до пригородного дачного массива и посмотрели, к чему привела эта катастрофа. Источник:…

  • Нижнеудинск после потопа

    Маршрут нашего путешествия привел в Иркутскую область, Нижнеудинский район. То самое место, где сейчас происходит потоп. Мы проехались по самому…

  • Как путешествуют без денег

    Многие думают, что для путешествий необходима крутая тачка, множество щедрых спонсоров и мешок денег, но у семейной пары из Магнитогорска совсем…

  • Автопутешествие из Самары в Магадан. Начало

    Со мной в путешествие до Магадана едет два журналиста, которые снимают авторскую передачу для местного телеканала. И перед началом нашего путешествия…

  • Башкирские индейцы. Правда или вымысел?

    В Башкирии на берегу Нугушского водохранилища есть очень интересное и необычное место - этнопарк Иная (Inaya). Это идеальный способ погрузиться за…

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →