Алексей Жирухин (bepowerback) wrote,
Алексей Жирухин
bepowerback

Categories:

Съездил на Украину - получил срок

Я очень люблю Украину и бывал там три раза, несколько раз в Киеве, по одному разу в Запорожье и в Одессе. С удовольствием бы посетил и в четвертый раз, покатавшись по западной части, но в ближайшее время этому точно не сбыться. Сегодня на Украине вступил в силу закон, который предусматривает уголовное наказание за незаконное пересечение границы гражданами страны-агрессора.



Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.
"Предусматривается уголовная ответственность за пересечение государственной границы Украины лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или иным лицом в интересах государства-агрессора, которые противоречат национальным интересам Украины любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов или по документам, которые содержат недостоверные сведения, в виде лишения свободы на срок до 3-х лет", - говорится в документе.

Конечно, посещение Украины еще раз у меня никогда не было в приоритете, но все-равно немного обидно. Обидно то, что политики Украины вместо того, чтобы заниматься делами внутри страны, обсуждают маразматичные законы и тем самым снижают туристический поток в свою незалэжную.

До сегодняшнего дня при въезде россиян (мужчин призывного возраста) устраивали допрос, спрашивали, посещал ли Крым и просили приглашение от родственников. Хотя... в одно из путешествий мне это даже не понадобилось, ибо стоимость незалежности Украины вышло в 1000 деревянных https://bepowerback.livejournal.com/27900.html

Примерно год назад меня уже разместили на сайте "Миротворца" и обещали, что на украинской границе меня развернут (ну и ладно:), а ни одна порядочная страна меня никуда не впустит, и визы тоже не дадут. За это время я получил новый Шенген на 3 года и посетил пару десяток стран, приличные среди них тоже есть:) так что брехня так и осталась брехней. 



Ну что же, помимо Украины есть еще 195 стран, которые с радостью примут туриста, который оставит у них свои деньги.

А вы что думаете, друзья? Мне кажется, теперь даже люди, которые ничего не нарушали по украинскому законодательству, туда никогда не поедут.
Tags: Украина, полезное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как испортили Узбекистан

    Где та грань между туристически удобным городом и сохранением аутентичности? В 2015 году впервые побывал в Узбекистане. Это было полузакрытые…

  • Как изменился Узбекистан

    С первых же часов нахождения в Узбекистане возникло ощущение, что я попал в совершенно другую страну, не ту, в которой был в 2015 году. Бывший…

  • Автопутешествие по Узбекистану: граница, дороги, цены на топливо

    Следуем во вторую страну нашего среднеазиатского трипа - Узбекистан и разбираемся в особенностях автопутешествия. Источник:…

  • Как пройти границу с Узбекистаном

    После прошлого путешествия по Средней Азии в 2015 году граница с Узбекистаном оставила оставила воспоминания как о самой сложной, которую я когда-то…

  • Как мы спасали Крузак (и утопили КАМАЗ)

    Шел третий день попыток эвакуации нашего джипа из глиняного болота в Босжире, самостоятельно вытащить его не удалось, силами рабочих и УАЗа тоже.…

  • Странные названия улиц на Святой Земле

    На юге Тель-Авива до наших дней сохранилась древняя крепость – Яффо. Собственно, с этой крепости и началось расселение города Тель-Авив в…

  • Как мы жили у казахов

    Прежде чем рассказать о том, как мы все-таки выбрались из глиняной ловушки, обязательно стоит упомянуть о том, как и где мы жили, пока вытаскивали…

  • Как мы застряли в Мангистау

    А это, пожалуй, самая интересная и необычная часть нашего путешествия по Средней Азии, и в частности по Казахстану. Вся правда о том, как мы застряли…

  • Израиль: 5 причин его возненавидеть

    Не секрет, что в Израиль - страна с высоким уровнем жизни и следовательно цен, при этом с весьма посредственным уровнем сервиса. Бытует мнение, что…

promo bepowerback февраль 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →