?

Log in

No account? Create an account

Путешествия со смыслом

Жизнь на полной мощности


Как живут в киргизских юртах
bepowerback
Путешествуя по Киргизии, невозможно не заметить рассыпанные по горам традиционные жилища пастухов - юрты. Это настоящий символ киргизской жизни, переносной дом, который всегда с собой. Иногда такие юрты ставят для ночевок туристов, но мы попали не в сезон, поэтому переночевать в таком необычном месте не получилось, зато мы побывали в самой настоящей нетуристической юрте.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-jivut-v-kirgizskih-iurtah-5d952462fe289100b1d3de27

Read more...Collapse )

promo bepowerback february 12, 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Это провал! Отзыв о Synergy Global Forum 2019
bepowerback
Только что вернулся с форума Синергия, который проходил 4-5 октября в Санкт-Петербурге. Если коротко, то это самый ужасный по организации форум, в котором я участвовал, но все спас Шварценегер, собственно, как и герои его фильмов. Но давайте распишу поподробнее о всех косяках и недочетах этого мероприятия.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/eto-proval-otzyv-o-synergy-global-forum-2019-5d9979320ce57b00ae024a60

Read more...Collapse )

Доехать до Магадана
bepowerback
Когда мне было 17 лет, я выписывал журнал "Мото". Помимо статей о всевозможных тест-драйвах и новинках, я всегда зачитывался статьями о путешествиях. Тогда я не мог себе этого позволить и считал путешествие по Памирскому тракту или до Магадана чем-то фантастическим, а людей, кто это совершал, настоящими героями.



Read more...Collapse )

Статусные перелеты. Развод или реальная польза?
bepowerback
Сейчас различные авиакомпании выдумывают бонусы и статусные программы, чтобы привлечь новых и сделать постоянными старых клиентов. Так уж сложилось, что в перерывах между автопутешествиями я отдаю предпочтение самолетам - как самому быстрому способу переместиться из точки А в точку Б, чтобы не тратить много времени на дорогу. Очень часто летаю в Москву, Питер по делам и зимой на соревнования по лыжным марафонам. Вот и налетал я на статусную программу одной из авиакомпаний.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/statusnye-perelety-razvod-ili-realnaia-polza-5d96309d9515ee00ae0ae3ef

Read more...Collapse )

Иссык-Куль не впечатлил
bepowerback
Второй раз уже бываю на Иссык-Куле, но до сих пор не могу понять смысл отдыха на этом озере и почему сюда тянутся туристы. Ладно уж, местные, им деваться особо некуда, если хочется посетить красивую природу на выходных где-то поблизости, но вот прилетать сюда специально я бы точно не стал.

IMG_20190416_094628.jpg
Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/issykkul-ne-vpechatlil-5d93cae286c4a900b028e9ae

Read more...Collapse )

Увидеть красоту дороги из Оша в Бишкек и не умереть
bepowerback
С прошлого путешествия по Киргизии в 2015 году у меня оставался незавершенный гештальт - прокатиться по трассе из Бишкека в Ош. Я по этой дороге хоть и ездил, но киргизский таксист, с которым мы ехали, пообещав провести по ней нас днем, выехал только вечером, поэтому единственное, что мы тогда видели - это полную темноту. И вот пришло время закрыть этот гештальт. 




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/uvidet-krasotu-dorogi-iz-osha-v-bishkek-i-ne-umeret-5d9278293f548700ade7147d

Read more...Collapse )

Как живут в глубинке Киргизии
bepowerback
Я уже давно убедился, что самые ценные кадры из путешествий - это не только красиво получившиеся достопримечательности, но и фотографии местных жителей с жизнью и бытом региона, куда ты приехал. Мы проехали Киргизию с юга на север, объехали озеро Иссык-Куль и побывали в отдаленных поселках, где посмотрели, как живут киргизы.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-jivut-v-glubinke-kirgizii-5d9125df433ecc00b139a839

Read more...Collapse )

 

Алкотуры в Киргизию
bepowerback
Прокатившись ночью по небольшим городкам и поселкам Киргизии вдоль Иссык-Куля, я сначала удивился количеству пьяных мужчин на улицах. Но когда зашел в обычный супермаркет и увидел цены на алкоголь - все стало понятно и довольно логично. Киргизия - это страна, куда смело можно ездить за алкотурами.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/alkotury-v-kirgiziiu-5d8bd0714735a600ae80e9d1

Read more...Collapse )

Страх как охота! Алексей Жирухин о выборе путешествия
bepowerback
Не знаете куда поехать? В какое путешествие отправится? На какие критерии опереться при выборе маршрута? Каждый делает свой выбор.

Кому то нужен комфорт, кому то all exclusive, кто то поедет еще раз взглянуть на любимые места, а некоторые захотят побольше адреналина.

В этом видео я рассказываю о своем выборе и трудностях, встречающихся на пути, в том числе и о знании языка, вспоминая яркие моменты.

Read more...Collapse )

Лица Киргизии
bepowerback
 Этот фотоотчет можно спокойно назвать "Кони Киргизии", потому что ужасно сложно сделать фото, на котором киргиз был бы без лошади, разве что в крупных городах.

IMG_9846.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/lica-kirgizii-5d8bc4c1df944400c523d08b

Read more...Collapse )