Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Почему Самара считается космической столицей России и зачем тут стоит ракета в центре города

Когда живешь в своем родном городе, то какие-то вещи кажутся само собой разумеющимися, например, для меня вполне давно известно, что Самара у нас известна как космическая столица, но оказывается, об этом знают далеко не все. Я очень редко пишу о своем городе, но решил посвятить этой теме отдельный пост.


Поспособствовал этому второй этап реализации социального проекта "Поехали!. Зимний отдых в Самарской области", организованный департаментом туризма министерства культуры Самарской области при поддержке департамента информационной политики администрации Губернатора.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-samara-schitaetsia-kosmicheskoi-stolicei-rossii-i-zachem-tut-stoit-raketa-v-centre-goroda-5fc803beeb95a53734a5e601

Collapse )
promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Тенькинская дорога и "Золотое" кольцо Колымы

Когда я проехал весь Колымский тракт от Якутска до Магадана и собирался ехать обратно, меня спросили, по какой дороге я собираюсь ехать. Всмысле, по какой, а разве трасса "Колыма" не одна в этих краях? Так я узнал о второй "параллельной" дороге - Тенькинская или "Тенек", как ее тут называют, которая вместе с Колымским трактом образуют "Золотое кольцо Колымы".



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/obnarujil-esce-odnu-krutuiu-trassu-na-kolyme-tenkinskaia-doroga-5f95d342a81c50318eb6c388

Collapse )

С Колымы на материк или почему местные до сих пор называют свой регион "островом"

Мы все знает, что Колыма или Магаданская область находится на материке, но я заметил одну странность. Когда местные говорят, что хотят уехать с Колымы, то всегда дополняют "на материк". Причем, всю территорию к западу и югу от Магаданской области колымчане называют «материком». Попробовал разобраться с этой особенностью.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/s-kolymy-na-materik-ili-pochemu-mestnye-do-sih-por-nazyvaiut-svoi-region-ostrovom-5f9098a62c1a69338edd748a

Collapse )

Почему я разочаровался в Колыме и зачем поеду туда снова

Я давно изучал тему Колымы и много прочитал про лагеря ГУЛАГ, которые были основаны в этих местах, через которые прошли миллионы заключенных. Поэтому одной из целей, почему я поехал в Магаданскую область, интересно было посмотреть своими глазами эти места, но мечте пока не суждено было сбыться.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-ia-razocharovalsia-v-kolyme-i-zachem-poedu-tuda-snova-5f79c5bc71c44f08296640a3

Collapse )

Кому принадлежит Нагорный Карабах. История конфликта

Каждый раз, когда обостряется ситуация на армяно-азербайджанской границе, многие, не углубляясь в историю и не будучи знакомы с фактами, на эмоциональном уровне поддерживают ту или иную противоборствующую сторону. Тоже самое происходит и сегодня. Для того, чтобы лучше разобраться в ситуации, совершим небольшой исторический экскурс.

Collapse )

Нашли заброшенный маяк в Арктике. Посмотрели, как он устроен

В эру GPS и ГЛОНАСС совершать навигацию по Северному морскому пути сейчас сравнительно просто. Раньше же на северном побережье России функцию навигации выполняли маяки, которых еще с советских времен осталось более сотни. Они могли работать автономно многие года, но после развала СССР оказались заброшены. Этот маяк мы встретили на острове Вайгач, который находится на границе Баренцева и Карского морей.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/natknulis-na-zabroshennyi-maiak-v-arktike-posmotreli-kak-on-ustroen-5f67038e725dfb45248222ad

Collapse )

Даргавс - город мертвых. Заехал посмотреть, так ли это или нет

Про небольшое поселение Даргавс, именуемое еще как "город мертвых" я узнал давно из какого-то журнала о путешествиях и сразу мысленно поставил в голове галочку с пометкой "я там обязательно буду". Не смотря на то, что в Северной Осетии с того момента я был много раз, постоянно не хватало времени сюда заехать, как-то постоянно не по пути было это место. И вот в очередной раз поставил цель - обязательно заехать и посмотреть все своими глазами.




Collapse )

Как выглядят полузаброшенные села древней Дигории в горах Северной Осетии

Под Дигорией часто подразумевают Дигорское ущелье, оно находится в западной части республики Северная Осетия. Считается, что название местности произошло от осетин-дигорцев, которые жили здесь с давних времен.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadiat-poluzabroshennye-sela-drevnei-digorii-5f5fbdbe8b0f2342e5bf8bed

Collapse )












 

Что взять с собой на Эльбрус. Битва за граммы

Восхождение с востока Эльбруса отличается тем, что приходится брать много специального оборудования и вещей, которые приходится тащить на себе неделю, а то и больше. От выбора этого снаряжения и веса рюкзака напрямую зависит, насколько вы устанете и останутся ли силы на сам штурм. Рассказываю, что я брал с собой и сколько это весило.

zaO8lUNYKN8.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chto-vziat-s-soboi-na-elbrus-bitva-za-grammy-5f1cb55b98ca962935ab2e9f

Collapse )

Как выглядят жилые поселки в глубинке Колымы

Не так давно я рассказывал и показывал, как выглядят поселки Якутии по Колымской трассе, теперь пришла пора рассказать и о поселках Колымы или Магаданской области.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadiat-jilye-poselki-v-glubinke-kolymy-5f0078f64d3e693eeaf8d833

Collapse )