Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Звездопад Персеиды и как его фотографировать

 Звездопад Персеиды - это метеорный поток, который возникает в районе созвездия Персея, отсюда и название. Этот звездопад появляется в августе и считается одним из самых зрелищных и динамичных, а с 12 на 13 августа можно было своими глазами наблюдать пик метеорного потока Персеиды, настоящий звёздный дождь.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zvezdopad-perseidy-i-kak-ego-fotografirovat-5d5288866f5f6f00ad1c6eb7

Collapse )
promo bepowerback february 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Древняя обсерватория Жантар-Мантар (Jantar Mantar) в Джайпуре

Что-то мы все о плохом и о плохом, давайте поговорим теперь о хорошей и удивительной Индии. В городе Джайпур мы посетили древнюю обсерваторию - огромный комплекс уникальных сооружений астрономического назначения, который называется Жантар-Мантар (Jantar Mantar). Построенная в начале 18 века по приказу Махараджи Джаи Сингха II, обсерватория служила, чтобы уменьшить погрешность имевшихся календарей и астрономических карт и сделать доступным каждому жителю Индии инструменты для астрономических наблюдений.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/drevniaia-observatoriia-jantarmantar-v-indii-5c6bc8c9fec61f00b2b84a72

Collapse )

Звездопад Персеиды - самый сильный звездопад в этом году

Персеиды - это метеорный поток, который так назван, потому что летящие «звезды» возникают в районе созвездия Персея. Именно этот звездопад появляется в августе и считается одним из самых зрелищных и динамичных. Мы решили выехать за 100 км от города, понаблюдать и пофотографировать это явление.



Collapse )

Красная луна и противостояние Марса

Сегодня ночью мы могли наблюдать самое длительное в этом столетии лунное затмение, одновременно это совпало с Великим противостоянием Марса. Такое происходит один раз в 25 тысяч лет. Затмение было долгим благодаря тому, что Луна находилась почти на максимальном удалении от Земли. В это время Луна получила красный оттенок из-за того, что тень Земли полностью покрыла видимую поверхность спутника.



Не смог не сфотографировать это событие.
Collapse )