Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Кто такие сикхи

Эти мужчины с бородами и в тюрбанах непременно ассоциируются с Индией. Они исповедуют свою религию, носят с собой оружие, но выступают за добро и любовь к ближнему. Это сикхи. Сегодня мы поговорим о том, кто они такие, что исповедуют и почему носят тюрбан.

IMG_0285.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kto-takie-sikhi-5db767359515ee00b34adca7

Collapse )
promo bepowerback february 12, 2019 09:02 322
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Города мертвых - кладбища Средней Азии

Мусульманские кладбища очень интересны и необычны. А еще - они совершенно отличаются в разных странах и даже в различных регионах внутри одной страны. Мы заехали на несколько старых колоритных кладбищ в Казахстане и Киргизии и посмотрели, как они устроены. 



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/goroda-mertvyh-kladbisca-srednei-azii-5daf7a27d7859b00b1e9741b

Collapse )

Как мы искали Аральское море и не нашли его

В это среднеазиатское путешествие мы обязательно хотели побывать на Аральском море, учитывая, что мы проезжали его "мимо", если можно так выразиться, два раза. Первый раз на стороне Узбекистана в Муйнаке, а второй раз на стороне Казахстана в Аральске. И если в Муйнаке мы отказались от этой идеи, т.к. до остатков моря нужно было ехать километров 200 по пустыне в одну машину, что достаточно рискованно для жизни, то в Аральске было километров всего километров 25, что повышало наши шансы все-таки увидеть это умирающее море, а, возможно, еще и окунуться.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-my-iskali-aralskoe-more-i-ne-nashli-ego-5daedfe0d5bbc300ae43a002

Collapse )

Это провал! Отзыв о Synergy Global Forum 2019

Только что вернулся с форума Синергия, который проходил 4-5 октября в Санкт-Петербурге. Если коротко, то это самый ужасный по организации форум, в котором я участвовал, но все спас Шварценегер, собственно, как и герои его фильмов. Но давайте распишу поподробнее о всех косяках и недочетах этого мероприятия.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/eto-proval-otzyv-o-synergy-global-forum-2019-5d9979320ce57b00ae024a60

Collapse )

Как живут в глубинке Киргизии

Я уже давно убедился, что самые ценные кадры из путешествий - это не только красиво получившиеся достопримечательности, но и фотографии местных жителей с жизнью и бытом региона, куда ты приехал. Мы проехали Киргизию с юга на север, объехали озеро Иссык-Куль и побывали в отдаленных поселках, где посмотрели, как живут киргизы.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-jivut-v-glubinke-kirgizii-5d9125df433ecc00b139a839

Collapse )

 

Лица Киргизии

 Этот фотоотчет можно спокойно назвать "Кони Киргизии", потому что ужасно сложно сделать фото, на котором киргиз был бы без лошади, разве что в крупных городах.

IMG_9846.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/lica-kirgizii-5d8bc4c1df944400c523d08b

Collapse )

Коррупция в Таджикистане. Как перевозят наркотики

Я много был наслышан о коррупции в Таджикистане, но чтобы это было настолько открыто и откровенно - честно, не ожидал. А случилось все на границе Таджикистана и Киргизии на перевале Кызыл-Арт, где я чуть не договорился о перевозе наркотиков из страны.

IMG_9757.jpg


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/korrupciia-v-tadjikistane-kak-vyvoziat-narkotiki-5d866a5c3639e600ad6f9513

Collapse )

Алексей Жирухин в телепередаче "Крутой кипяток"

Блогер года Алексей Жирухин узнал, как сжигать людей и оказался на Колыме!

Самарский трэвел-блогер Алексей Жирухин с некоторых пор – человек с сайта «Миротворец». Для него закрыта Украина, а теперь его не пустили и в Афганистан. Тем не менее, в списке путешественника значатся уже 55 стран, а сам он остается патриотом России – вообще и Самары – в частности.

Летом Жирухин отправился на Колыму – в трип как раз по тем местам, где зимой проехал Юрий Дудь. Только вот поехал он в Магадан не за хайпом, а, как пел Высоцкий, «просто так». На какие деньги, выяснили Наталья Ширяева и Александр Гутин, заварив Крутой Кипяток в эфире телеканала Терра.

Смотрим!

Кто такие памирцы?

Памирцы проживают в высокогорной области Бадахшан, которая разделена между четырьмя государствами: Таджикистана, Афганистана, Пакистана, Китая. В отличии от курдов, также территориально разделенных на несколько государств, памирцы не стремятся создать собственное государство, и про них практически ничего не слышно в новостях. Чаще всего эту народность путают с таджиками, но они абсолютно другие и внешне, и исторически, и ментально.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kto-takie-pamircy-5d781b2d23bf4800ad6a6ec5

Collapse )

Секреты астраханских двориков

Настоящий город нужно смотреть именно во дворах исторической части. Эти дворы не похожи друг на друга, тут есть дух всех эпох с момента постройки домов, которые его окружают, тут видно, как каждый из сотен жителей, живших в этих дворах в разное время, принимали попытки по его благоустройству. Мы прошлись по колоритным астраханским дворикам, не раз удивляясь тому, что в них находили



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kakie-sekrety-taiat-astrahanskie-dvoriki-5d6d8170fc69ab00aeeb8fda

Collapse )