Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Как проехать на место силы к самой загадочной горе Карелии - Воттоваара

Россия настолько огромная и неизведанная страна с колоссальным количеством интересных мест, что как только я посещаю какой-то регион и думаю, что почти все там видел, так узнаю о чем-то новом. Вот в Карелии я был уже несколько раз, причем во все времена года, а о месте силе  - горе Воттоваара узнал впервые. По дороге в Арктику мы решили туда заехать и дорога преподнесла много сюрпризов.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-proehat-na-mesto-sily-k-samoi-zagadochnoi-gore-karelii-vottovaara-5fa1711e58520209679c8a16

Collapse )
promo bepowerback february 12, 2019 09:02 330
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Топ-5 самых красивых дорог России

Наверное, вы не раз видели подборки самых красивых дорог России и по каким-то даже мечтали прокатиться. Я проехал почти через всю страну и решил выделить мой личный топ-5, но не стал распределять между ними какие-то позиции, т.к. каждая из дорог уникальна и красива по своему.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/samye-krasivye-dorogi-rossii-vybral-svoi-top5-5fa14b0d5dc59845dde250f7

Collapse )

Путь к северному сиянию или самая главная дорога к русскому северу - трасса Р-21 "Кола"

Федеральная трасса Р-21 «Кола» названа в честь реки, протекающей на Кольском полуострове. Берет она свое начало в Санкт-Петербурге, пересекает северный полярный круг и тянется до поселка Борисоглебский близ границы с Норвегией. Это самая северная в мире скоростная автомобильная дорога, длинна ее составляет 1592 км, и она считается одной из красивейших дорог России.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/put-k-severnomu-siianiiu-ili-samaia-glavnaia-doroga-k-russkomu-severu-trassa-r21-kola-5fa13467a5c3e80d315208c3

Collapse )

Как человек засрал Арктику

Я думаю, что большинство из вас при слове Арктика представит бескрайние просторы тундры и чистую девственную природу, но это далеко не так. Уже давно Арктика представляет из себя огромную помойку из техники, металлолома и полуразрушенных зданий, которые перестали быть нужны.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-chelovek-zasral-arktiku-5f987c3cd203541abdc8128a

Collapse )

Как выглядит самое холодное место на земле, где живут люди. Побывал на Полюсе Холода

Я думаю, практически все в школе проходили уроки географии и слышали про Полюс Холода - самое холодное место на планете. Он находится в Оймяконе в Якутии. Мне всегда было любопытно, как выглядит такое место, причем здесь располагается не какая-нибудь научная станция, а находятся поселки, где реально живут люди.

IMG_2439.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadit-samoe-holodnoe-mesto-na-zemle-gde-jivut-liudi-pobyval-na-poliuse-holoda-5f95d94a506beb0472ef8897

Collapse )

Даргавс - город мертвых. Заехал посмотреть, так ли это или нет

Про небольшое поселение Даргавс, именуемое еще как "город мертвых" я узнал давно из какого-то журнала о путешествиях и сразу мысленно поставил в голове галочку с пометкой "я там обязательно буду". Не смотря на то, что в Северной Осетии с того момента я был много раз, постоянно не хватало времени сюда заехать, как-то постоянно не по пути было это место. И вот в очередной раз поставил цель - обязательно заехать и посмотреть все своими глазами.




Collapse )

Как выглядят полузаброшенные села древней Дигории в горах Северной Осетии

Под Дигорией часто подразумевают Дигорское ущелье, оно находится в западной части республики Северная Осетия. Считается, что название местности произошло от осетин-дигорцев, которые жили здесь с давних времен.




Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-vygliadiat-poluzabroshennye-sela-drevnei-digorii-5f5fbdbe8b0f2342e5bf8bed

Collapse )












 

Чем заняться в Приэльбрусье кроме восхождения на вершину Эльбруса

Изначально я ехал в Приэльбрусье, чтобы подняться на вершину самой высокой горы Кавказа с восточной стороны, что успешно и сделал. Но, проехав на своем автомобиле в одну сторону 1500 км, я просто так отсюда уезжать не хотел, поэтому решил провести путешествие по максимуму и посмотреть все интересные места этой местности.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/chem-zaniatsia-v-prielbruse-krome-voshojdeniia-na-vershinu-elbrusa-5f5e808e93cc6c72ff765402

Collapse )

Как работает уникальный автомобильный лифт ущелья Адыр-Су

После Бермамыта и Джилы-Су отправились мы по другую сторону Эльбруса в Баксанское ущелье, где находится очень много интересных достопримечательностей, одна из которых уникальный автомобильный лифт через перевал. Давно слышал про него и хотел увидеть своими глазами.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/unikalnyi-avtomobilnyi-lift-uscelia-adyrsu-5f50037655bc0139fe71f78f

Collapse )