Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

Всегда думал, что на советских заводах одна разруха и старье, пока не побывал на Кузнецове

ПАО «ОДК-Кузнецов» – двигателестроительное предприятие, где сосредоточены все фазы технологической цепочки создания двигателя: разработка – производство – конструкторское сопровождение – ремонт – вывод на рынок – поддержка в эксплуатации у заказчика. Сразу после цеха по сборке ракетных двигателей мы посетили еще два современных цеха, которые меня удивили.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/vsegda-dumal-chto-na-sovetskih-zavodah-odna-razruha-i-stare-poka-ne-pobyval-na-kuznecove-60776994b98df9344e7da315

Collapse )
promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Как собирают двигатели для космических ракет на закрытом заводе

Сразу после испытаний ракетных двигателей на полигоне мы отправились на закрытое предприятие - ПАО «ОДК-Кузнецов», где эти двигатели производят. Космическая страница в истории этого самарского завода была открыта в конце 1957 года. В этом году в Куйбышев прибыла госкомиссия для обследования заводов для возможного размещения серийного производства ракеты-носителя Р-7 конструкции Сергея Павловича Королева.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-sobiraiut-dvigateli-dlia-kosmicheskih-raket-na-zakrytom-zavode-6075fbc84101d262523ed95b

Collapse )

Как кормят рабочих на закрытом производстве и сколько это стоит

В предыдущих постах я писал, что побывал с экскурсией на закрытом предприятии города. Естественно, не обошел вниманием и столовую, посмотрев, сколько стоит питание для сотрудников.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-kormiat-rabochih-na-zakrytom-proizvodstve-i-skolko-eto-stoit-6074b49bbef87667974a2f04

Collapse )

Как тестируют ракетные двигатели. Посетил закрытый испытательный полигон

В 2021 году Россия отмечает 60-летнюю годовщину первого полета человека в космос. 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин первым в мире совершил полет в космос, открыв человечеству дорогу к звездам. Мой родной город Самара (на тот момент Куйбышев) оказал значительный вклад в это событие, так как именно в нашем городе на заводе АО РКЦ "Прогресс" собирали и продолжают собирать те самые ракета-носители "Восход". Именно поэтому Самара по праву считается Космической столицей России. Помимо этого в Самаре на заводе ПАО «ОДК-Кузнецов» производят ракетные двигатели РД-107А/108А и НК-33, закрытые испытания одного из которых я посетил.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-testiruiut-raketnye-dvigateli-posetil-zakrytyi-ispytatelnyi-poligon-6073570a2cd56807be14dfcb

Collapse )

"Наследие Победы" - видеоальманах об Истории Самарской области с 1945 по 2020 годы

Ни для кого не секрет, что Самарская область внесла огромный вклад, и является важной составляющей в истории России. Самара - Запасная столица во время Великой Отечественной Войны, а сегодня - промышленный "тяжеловес" страны, потенциал которого простирается от нефтяных недр до орбиты Земли. Но так распорядилась судьба и история, что "встать на крыло" мы сумели благодаря Великой Победе.

О том как наука, сельское хозяйство, творчество, промышленность и многие другие отрасли нашей губернии поднимались после войны в видеоальманахе “Наследие Победы” https://youtube.com/channel/UCOqqzDRDnVZDc0DxMrbcojw



“То, что вчера было мечтой, сегодня - наша реальность."
Приятного просмотра!

Почему Самара считается космической столицей России и зачем тут стоит ракета в центре города

Когда живешь в своем родном городе, то какие-то вещи кажутся само собой разумеющимися, например, для меня вполне давно известно, что Самара у нас известна как космическая столица, но оказывается, об этом знают далеко не все. Я очень редко пишу о своем городе, но решил посвятить этой теме отдельный пост.


Поспособствовал этому второй этап реализации социального проекта "Поехали!. Зимний отдых в Самарской области", организованный департаментом туризма министерства культуры Самарской области при поддержке департамента информационной политики администрации Губернатора.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-samara-schitaetsia-kosmicheskoi-stolicei-rossii-i-zachem-tut-stoit-raketa-v-centre-goroda-5fc803beeb95a53734a5e601

Collapse )

Мертвые зоны. Заброшенная тюрьма Колымы в Омчаке

Этот заброшенный исправительно-трудовой лагерь (ИТЛ) находится рядом с поселком Омчак в Магаданской области, который в свою очередь располагается в 370 км от столицы региона - Магадана. 



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/mertvye-zony-zabroshennaia-tiurma-kolymy-5efe55365a452e7cb3bfb248

Collapse )

Как строят дома на вечной мерзлоте

Строительство зданий возможно производить при любых климатических условиях, но у каждой природно-климатической зоны есть свои особенности, поэтому и строить на вечной мерзлоте приходится по-особенному. Здесь вы можете увидеть привычные нам и бараки, и пятиэтажки, и высотки, но с очень примечательным признаком. 



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-stroiat-doma-na-vechnoi-merzlote-5e44703c11c5181b5f6f59cc

Collapse )

Фиктивная фабрика текстиля в Джайпуре

Раджастан считается штатом искусств, а его столица Джайпур один из центров текстильной промышленности Индии. Здесь работает несколько десятков крупных текстильных фабрик. Некоторые из них пытаются заработать и на туристах, приглашая на своего рода небольшое представление, выдавая фиктивную фабрику за свое производство.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/fiktivnaia-fabrika-tekstilia-v-djaipure-5c781d9e52a2d900b354aa52

Collapse )

Еврейский Краков: фабрика Шиндлера и гетто в Казимеж

Казимеж  был основан как отдельный город еще в 1335 году польским королем Казимиром III Великим для защиты южных границ Кракова. Евреи начали населять Казимеж начиная с конца XV века, здесь у них здесь были свои дома, лавки, рынки, банки, школы и синагоги. Почти четыре столетия он был центром еврейской диаспоры, разбросанной по всей Европе. Так продолжалось до конца XVIII века, пока австрийские власти не присоединили Казимеж к Кракову, сделав одним из его районов. После прихода нацистов в 1939 году и оккупации Польши началась страшная страница истории жизни евреев этого места.



Collapse )