Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Как моются в Индии

Как моются в Индии, если в большинстве домов, а трущобах тем более, просто нет никакого водопровода? Мытье за пределами дома в ближайших водоемах тут дело обычное.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-moiutsia-v-indii-5c91bad62aa93200b3125bc3

Collapse )
promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Святая корова. Как к ней относятся в Индии

Думаю, ни для кого не секрет, что корова в Индии считается священным животным, но мало кто представляет, в чем это выражается в реальности. Лично для меня настоящее отношение к коровам со стороны индийцев немного шокировало.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/sviataia-korova-kak-k-nei-otnosiatsia-v-indii-5c85dd190b2a7200b4efa0d7

Collapse )

А во лбу звезда горит... или, зачем в Индии ставят точку на лбу?

Есть такой старый-престарый анекдот: "Почему в Индии самые крепкие браки? Да потому что на свадьбу мужу дарят ружьё, а женщине рисуют красную точку на лбу." Давайте попробуем ответить на вопрос, для чего же на самом деле рисуют точку на лбу, и только ли женщины это делают?

IMG_0790.jpg

Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/zachem-v-indii-staviat-tochku-na-lbu-5c7df23c07486600b0939270

Collapse )

Родина Матери Терезы

В центре Скопье недалеко от площади Македонии, той самой, которая усеяна памятниками, стоит еще один, посвященный человеку, которого, пожалуй, знают во всем мире - Агнес Гондже Бояджиу или Мать Тереза. Именно здесь, в Скопье, она родилась и провела свое детство, а на месте ее крещения сейчас стоит храм-музей в ее честь. 



Collapse )

Ночь на Олимпе в гостях у Зевса

Каждый, кто слышит про Олимп, сразу вспоминает мифы Древней Греции”. Олимп – это наиболее высокий горный массив в Греции, священная гора, место пребывания богов во главе с Зевсом, жизнь которых описана в произведениях Гомера - “Илиаде” и “Одиссее”. И, зная, что буду в Греции, мечтал посетить и это легендарное место.



Collapse )

Рупите, в гостях у Ванги

Пожалуй, самым известным в мире человеком со сверхспособностями является болгарская провидица Ванга. Ее способности были известны далеко за пределами родной Болгарии, часто ее называли Балканским Нострадамусом. Безусловно, мне хотелось побывать там, где когда-то жила и помогала людям известная пророчица.



Collapse )

Могила Юши. Где на самом деле распяли Иисуса Христа?

Год назад я посмотрел одну передачу, в которой рассказывали об ином Иерусалиме и совершенно другом месте распятия и захоронения Иисуса Христа. Гора Бейкос, которая находится неподалеку от Стамбула, похожа на библейское описание той самой Голгофы, а на ее вершине есть могила, куда каждый день приходят тысячи паломников. Очень стало интересно вживую увидеть это место, поэтому оно стало первой точкой, куда мы отправились, подъезжая к Стамбулу.



Collapse )

Христиания - Свободный город внутри Копенгагена

Трудно поверить, что внутри столицы европейского государства уже несколько десятилетий существует другое государство со своими правилами и законами, где открыто ведется торговля коноплей и гашишом. Надо признаться, я неровно дышу ко всем злачным местам, а от ощущений на грани дозволенного всегда щекочут нервы. Поэтому я не упустил возможности там побывать.

IMG_4334.jpg

Collapse )

#Кавказтревел - Армения, Как я пролазил через святой камень желаний Тцак-Кар

По моим ощущениям в Армении не так много известных достопримечательностей, поэтому мы решили проехаться по тем, которые знакомы по фильмам. Первым по пути был камень желаний из фильма "Без границ", где один из героев пытался пролезть из него и застрял. Стало любопытно, получится ли у меня.



Collapse )

Крым, Инкерманский мужской пещерный монастырь

Инкерманский Свято-Климентовский монастырь — один из самых древних христианских монастырей на территории бывшего Советского Союза, а пещерные помещения, вырубленные в Монастырской скале, считаются прибежищем первых христиан в Крыму. На плато сохранились и развалины древней крепости Каламиты.



Collapse )