Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Самарский марафонский уикенд "Сокольи горы"

Многие знают, что я уже 7 лет занимаюсь организацией массовых спортивный мероприятий в Самаре. Все эти гонки вошли в одну большую серию под названием "Сокольи горы". Зимой мы проводим один из крупнейших лыжных марафонов России серии Russialoppet, а летом уже на этих выходных 3 августа беговой кросс. С этого года мы добавляем еще один вид соревнований - веломарафон, который пройдет 4 августа, объединив его с кроссом в один большой марафонский уикенд "Сокольи горы"

IMG_9516.JPG

Collapse )
promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

Как тусят блогеры

Конференция всегда интересна тем, что за ней следует неформальная часть, где можно в спокойной (или не всегда:) обстановке познакомиться и вдоволь пообщаться. О том, как мы потусили блогеры на Digital в Курултае с общим числом подписчиков в десяток миллионов человек, читайте в этом посте.


Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-tusiat-blogery-5d089f0611c05800b6474016

Collapse )

Лыжный марафон "Двигатель" на турбазе "Прибой" - назад в СССР

Окончание лыжного сезона я всегда провожу где-то далеко от дома. Бегал в Мурманске, на Камчатке и Сахалине. В этом году планировал Мяо-Чан в Комсомольске-на-Амуре, но в эти даты запланировали путешествие в Среднюю Азию, а настрой пробежать ещё один марафончик остался. Поэтому выбор пал на "Двигатель" в городе Зеленогорске. Ну а что, ещё один повод погулять по любимому Петербургу, да и этот марафон серии Russialoppet я ещё не бегал. Честно признаюсь, пробежав столько марафонов по России, настолько плохого по организации я ещё не встречал. По сравнению с ним Тольяттинский, про который писал недавно, можно считать на голову выше, а учитывая разницу в стартовом взносе в 2 раза, на две головы выше.


Collapse )

Сокольи Горы – зона спорта и физкультуры

В 2019 году начал действовать федеральный целевой проект «Демография». Главные цели которого - Увеличение продолжительности здоровой жизни до 67 лет; увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни. Утвержден паспорт федерального проекта «Создание для всех категорий и групп населения условий для занятий физической культурой и спортом, массовым спортом, в том числе повышение уровня обеспеченности населения объектами спорта и подготовка спортивного резерва».
А теперь посмотрим на все это глазами обычного жителя города Самара, да и не только. В каком месте он сможет провести свой выходной день, чтобы от души покататься на велосипеде, лыжах, пробежаться по лесу, просто походить несколько часов в тишине лесных троп? Любой активно занимающийся спортом житель Самары ответит - Сокольи Горы, учебно-спортивный центр «Чайка» и его десятки километров окрестностей.




Collapse )

Низкий стартовый взнос и качественный марафон. Возможно ли чудо?

За последние 6 лет я пробежал более 20-ти лыжных марафонов. Занимаясь организацией лыжного марафона "Сокольи горы" в Самаре, мне всегда интересно, как проводят марафоны в других регионах. Участие в Тольяттинском марафоне 2 марта было интересно еще по одной причине - посмотреть на марафон со стороны участника и ответить на вопрос, который довольно часто задают местные лыжники: почему участие в Тольяттинском марафоне дешевле, чем другие марафоны серии Russialoppet? Может быть, возможно чудо, и за 700 рублей оргвзноса реально провести крутой марафон, а все, что сверху, организаторы других марафонов берут в свои карманы, зарабатывая нереальные деньги? Попробуем ответить на этот вопрос и сравнить.




Collapse )

Тульский лыжный марафон в Ясной поляне

24 февраля 2019 в музее-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» прошел II Тульский лыжный марафон - новый марафон серии Russialopet, трасса которого проложена по живописным местам толстовских произведений. Пробежать новый марафон серии, посмотреть Тулу и покушать пряников поехал и я.



Collapse )

Самарский лыжный марафон "Сокольи горы 2019" серии Russialoppet

2 февраля 2019 года  в Самаре, в поселке Управленческом на территории УСЦ «Чайка» состоялся пятый Самарский лыжный марафон «Сокольи горы». Пятилетний рубеж – время подводить первые итоги, момент, когда пора строить серьезные планы на будущее, основываясь уже на достигнутом.


Collapse )

Лыжный марафон "На Комеле" в Вологде

20 января в Центре лыжного спорта Комёла в рамках всероссийской серии Russialoppet в третий раз прошел лыжный марафон свободным стилем «На Комёле». Пробежать новый марафон серии и еще один раз посмотреть Вологду поехал и я.



Collapse )

Самарская ночная лыжная гонка "Сокольи Горы 2019"

 Длинный список новогодних праздников продолжила Ночная лыжная гонка "Сокольи Горы", одна из самых ярких гонок зимнего сезона. 5 января 2019 года уже в седьмой раз любители ночных покатушек собрались, чтобы померяться силами с темнотой и получить массу незабываемых эмоций.



Collapse )

История самарского марафонского движения

Вспоминая историю лыжного спорта Самары, невольно обращаешь внимание на одну деталь. Раньше лыжные марафоны на 50 км у мужчин и 30 километров у женщин были привычным номером программы областной зимней спартакиады, да и просто областных чемпионатов по лыжным гонкам. Чуть в стороне стояла традиционная гонка Анатолия Александрийского. Ее протяженность была 33 километра — по числу лет прославленного куйбышевского лыжника, который рано ушел из жизни. Это была смешанная гонка.

Collapse )