Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Как я чуть не замерз в индийском поезде

"Разве в Индии может быть холодно?" - с недоумением спрашивали мои друзья, когда я рассказывал всем эту историю. Да, в Индии может быть чертовски холодно! Даже зимой, когда дневная температура там 20-30 градусов, после захода солнца может резко падать градусов до 5-ти. А если вы в этот момент несетесь в поезде с открытыми дверями и окнами, становится холодно просто до жути.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ia-chut-ne-zamerz-v-indiiskom-poezde-5dd5b0d8bd6e064b370eed8a

Collapse )
promo bepowerback февраль 12, 2019 09:02 329
Buy for 30 tokens
Индия - это страна, которая никого не оставит равнодушным. Для меня она пока стала единственной, где мне захотелось развернутся и улететь отсюда в первые 15 минут пребывания. Подобное ощущение не покидало меня и все время путешествия - все 3 недели. 10 причин, из-за которых я возненавидел Индию:…

На чем ездят в Индии

Популярность того или иного транспорта в Индии связана с особенностью климата страны (тут очень жарко), стоимостью топлива (от доллара за литр и выше) и шириной улиц (очень узко и много людей). В этой фотоподборке вы можете увидеть все виды транспорта и марки, которые используются в этой стране для личного передвижения, а также узнать об их распространенности. 



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/na-chem-ezdiat-v-indii-5dbf509505fd9800aee300c2

Collapse )

Почему туристу сложно использовать общественный транспорт Израиля?

В Израиле довольно запутанная транспортная система даже для граждан страны, а тем более для туриста. Но есть и положительные моменты: на общественном транспорте передвигаться довольно комфортно.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/pochemu-turistu-slojno-ispolzovat-obscestvennyi-transport-izrailia-5cbd3d7e6c165100b0a52788
Collapse )

Как передвигаться по Индии (часть 2): слипер и локал-басы, самолеты и такси

Продолжая тему перемещения по Индии, сегодня мы рассмотрим автобусы, самолеты и такси. К сожалению, несмотря на большую разветвленность линий железных дорог, поезда ходят не везде, поэтому нам регулярно приходилось пользоваться и иными способами передвижения, о чем и будет это  пост.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-peredvigatsia-po-indii-5c4d3dbc3cf90800af059aa3

Collapse )

Как передвигаться по Индии (часть 1): поезда, покупка билетов, классы вагонов.

Транспортная проблема может сильно огорчить ваше путешествие по Индии: билеты бывает сложно найти, качество транспорта на очень низком уровне, и он постоянно опаздывает. А опоздание может начинаться от нескольких часов до суток и вплоть до полной отмены. У нас ни одно перемещение из города в город не было без приключений, поэтому вопросам транспортировки я решил уделить особое внимание. Первый пост про самый популярный вариант - поезда, но также напишу про автобусы, такси и самолеты.



Источник: https://zen.yandex.ru/media/bepowerback/kak-ezdit-na-indiiskih-poezdah-5c4bf5599c57e900ad31dd21

Collapse )

Первое знакомство с Македонией: граница, дороги и цены на топливо

И вот мы двинулись Македонию, которая когда-то была была частью великой страны Югославия. При этом повествования об Албании еще не закончились, сюда мы еще вернемся. Очень странно, но из Тираны в Скопье нет прямой дороги, навигатор рисовал дорогу через Косово, либо крюк через озеро Охрид. В Косово мы так и так планировали потом, а вот посмотреть Охрид было бы интересней.


Collapse )

Harley-Davidson Truck Tour в Самаре

На этих выходных в Самаре проходил мотофестиваль, посвященный 115-летию компании Harley Davidson. В честь такого события компания привезла к нам аж 23 модели своих мотоциклов и даже разрешила не только потрогать и пофотографировать их, но и прокатиться. Я тоже не упустили шанс попробовать в деле эти легендарные мотоциклы.



Collapse )

Тест Делимобиль в Самаре

На днях решил попробовать новую услугу для Самары – каршеринг. Дико популярная в Москве и Санкт-Петербурге услуга дошла, наконец, и до Самары. Сейчас у нас в городе работает компания «Делимобиль».

Collapse )

#Балкантур - Румыния, Трансильвания, Брашов

Дорога из Тимишоары в Брашов должна была выдаться не из легких: на поезде 400 км и 12 часов в одиночестве, с ночной пересадкой в какой-то глуши. И я уж точно никак не планировал, что проведу эту ночь в компании румынских бомжей и цыган.



Collapse )

#Балкантур - Польша, Варшава

Варшаву я посещал во время самой первой поездки в Европу с автобусным туром 6 лет назад. Гид привез нас сразу в центр, быстро его показал и мы уехали. До сих пор было ощущение, что нам не все показали, поэтому в этот раз было желание пройти все самостоятельно и убедиться в этом.



Collapse )